Joker siegen am Ende in Freiburg mit 5:3

In einem typischen Vorbereitungsspiel besiegten die Joker die gastgebenden Freiburger Wölfe am Ende klar mit 5:3 und gewannen somit auch das zweite Spiel gegen die Breisgauer an diesem Wochenende. Vor nur 317 Zuschauern gingen die Wölfe in der neunten Minute durch David Danner mit 1:0 in Führung. Als Ibrahim Weißleder auf Seiten der Gastgeber von Schiedsrichter Zehetleitner wegen hohen Stocks vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, gelang Bernhard Ebner in Überzahl der Ausgleich. Bereits im ersten Drittel verhängte das Schiedsrichtergespann 43 Strafminuten, die den Spielfluß entsprechend hemmten. Dies sollte sich auch im Mitteldrittel nicht großartig ändern. Junior Lutz Kästle auf Freiburger Seite brachte seine Farben allerdings \"zur Halbzeit\" wieder in Front. Doch im Schlußdrittel sollten die Joker innerhalb von wenigen Minuten durchstarten. Zuerst glich Mark Soares in der 50. Minute in doppelter Überzahl zum 2:2 aus. Nur eine Minute später brachte Daniel Menge nach schöner Vorarbeit von Anton Saal seine Mannschaft erstmals in Front. 90 Sekunden später gelang dem starken Mark Soares mit dem 2:4 die Vorentscheidung. Fünf Minuten vor Schluß erhöhte Marco Habermann schließlich auf 2:5, dem die Gastgeber nur noch das 3:5 in der letzten Minute entgegenzusetzen hatten.